Diagnóstico de necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio Fiscal Fernando Dobronsky Dávila, de la provincia de Santa Elena, ciudad de Salinas, periodo 2012 2013 - Páliz Ochoa, Patricio Xavier (2014)
La presente investigación titulada Diagnóstico de las necesidades de formación de los docentes de Bachillerato del Colegio Fiscal Fernando Dobronsky Dávila, de la ciudad de Salinas, período 2012-2013 tiene como objetivo general analizar las necesidades de formación de los docentes de bachillerato en lo que respecta a la capacitación y herramientas que se pueden utilizar para brindar una educación de calidad. Para cumplir con esta investigación se empleó como diseño metodológico la investigación descriptiva la misma que se aplicó a 12 docentes de bachillerato del Colegio Fernando Dobronsky. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento, un cuestionario de preguntas abiertas y cerradas que sirvieron para recopilar información relacionada con las necesidades de formación de los docentes. El análisis de los resultados sirvió para determinar las fortalezas y debilidades relacionadas a la capacitación del docente y su formación continua. El resultado de este análisis concluye que los docentes han realizado pocos cursos de capacitación general y específicas de su especialidad, lo determina bajos niveles de profesionalización y actualización de conocimientos.