Necesidades de formación de los docentes de bachillerato de Colegio Técnico Segundo Orellana Especialidad: Turismo y Contabilidad, de la provincia de Sucumbíos, cantón Lago Agrio, ciudad de Nueva Loja, período 2012- 2013 - Araguillin Valencia, Hector Jacinto (2014)
La educación ecuatoriana se encontraba en un estado de letargo, con bajos niveles de calidad, como solución el gobierno nacional implementa políticas educativas que promueven procesos de evaluación institucional y docente, enmarcado en esta línea de acción se presenta el informe de investigación en el Tema: Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio Técnico Segundo Orellana Especialidad: Turismo y Contabilidad, de la provincia de Sucumbíos, cantón Lago Agrio, ciudad de Nueva Loja, período 2012- 2013 . El objetivo es analizar las necesidades de formación de los veinte y nueve docentes de bachillerato, información recabada mediante un cuestionario denominado Necesidades de Formación, información que luego de ser sometida a un tratamiento estadístico y de análisis permitió determinar las falencias en los procesos pedagógicos y los compromisos frente a los nuevos retos para alcanzar una educación de calidad. Como respuesta a las necesidades formativas, se desarrolla el curso La evaluación educativa como proceso continuo de valoración del nivel de logros del estudiante y del docente , con la finalidad de mejorar la calidad del servicio educativo en el aula.