“Análisis curricular y propuesta de diseño curricular tridimensional en los contenidos de aprendizaje con inserción de ejes y temas transversales en el ciclo primario de la Educación Básica de la Escuela Primaria Particular “Marie Clarac” de Quito, a partir del año lectivo 2009-2010” - Villalba Vallejo, Gloria Magdalena (2010)
La investigación realizada en la Escuela Marie Clara, responde a la necesidad de realizar un diagnostico en el ámbito curricular y dar respuestas alternativas y promover su desarrollo educativo desde el año 2009 2010, cuyos objetivos fueron: El análisis curricular los fundamentos teóricos metodológicos- técnicos del currículo, de la investigación educativa y de la planificación estratégica a nivel macro, meso y micro, y el respectivo diagnóstico dio paso a la elaboración de una propuesta de diseño del currículo tridimensional con inserción de ejes y temas transversales en el ciclo primaria de la educación básica, tiene un gran valor en cuanto constituye un importante aporte para el mejoramiento de los procesos de planificación y de enseñanza-aprendizaje en el Colegio Particular “ Marie Clarac”.