Preferencias en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las instituciones del Sistema Financiero Regulado Ecuatoriano, año 2011, Plaza Quito - Gallegos Delgado, Gabriela Lizzet (2012)
El presente proyecto de investigación, pretende ser una pauta para el estudio de las preferencias de los productos y servicios financieros ofrecidos por las diferentes instituciones financieras ecuatorianas, reguladas por la Superintendencia de Bancos y Seguros. Se analiza la Ley General de Instituciones del Sistema Financiero ecuatoriano, su alcance, regulaciones, estructura, etc.; por subsistema con una perspectiva desde la oferta y la demanda. Se muestra una reseña de la evolución de los diferentes subsistemas en Quito entre los años 2008-2010, todo esto enmarcado en la normativa preestablecida por la Ley General de Instituciones del Sistema Financiero ecuatoriano. Se explica la importancia de los avances tecnológicos y su incorporación en el ámbito financiero, provocando la eliminación de fronteras comerciales y abriendo cada vez mayores canales de provisión y acceso a los servicios financieros.