Proyecto para la implementación y administración del departamento médico en la Plataforma Gubernamental Financiera, ubicada en la ciudad de Quito - Cabezas Paredes, Estefanía Betsabeth (2018)
Resumen:Considerando la importancia de la salud ocupacional y de la prevención de enfermedades y promoción de la salud en el ámbito laboral se presenta el análisis del proyecto para la implementación y administración del departamento médico en la Plataforma Gubernamental Financiera, ubicada en la ciudad de Quito. La Plataforma Financiera cuenta con 4208 funcionarios quienes se encuentran brindando servicios de carácter económico financiero a los ciudadanos; los servidores públicos serían los principales beneficiarios al implementarse este proyecto, sin dejar de lado a todos los ciudadanos que se acercan a requerir los servicios de las 13 entidades de la Plataforma Financiera, quienes podrán recibir atenciones en casos de emergencias. El presente proyecto presenta el marco legal que posibilita la implementación de esta propuesta, de igual manera se realiza el cálculo de la cantidad de médicos ocupaciones necesarios, se estima la cantidad de equipos médicos, muebles y enseres, medicamentos y los equipos tecnológicos con los que debería contar el departamento médico, adicionalmente se presenta un cálculo del presupuesto estimado necesario y finalmente se presentan propuestas para incrementar la cultura preventiva y de promoción de la salud de los funcionarios que laboran en la Plataforma Financiera.