Manual de procesos para el departamento administrativo-financiero de la Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado EMAAL-EP, de la ciudad de Loja, año 2013 - Castillo Serrano, Viviana Elizabeth (2015)
El presente trabajo de investigación denominado Manual de Procesos para el Departamento Administrativo-Financiero de la Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado EMAAL-EP, de la ciudad de Loja, año 2013, constituye una investigación de relevancia para sus empleados y trabajadores, usuarios de los servicios de agua potable y alcantarillado y de la sociedad en general, fundamentado en principios teórico-científicos que permitieron cristalizar la teoría con la práctica, sirviéndonos de instrumentos de investigación, para conocer las actividades que se vienen ejecutando en el departamento Administrativo-financiero de la Empresa Pública Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de la ciudad de Loja, en pro de mejorar el proceso en la prestación de servicios, agrupándolos en un documento que constituye la principal herramienta de la Administración, el Manual de Procesos, que permite el mayor aprovechamiento de los recursos en la empresa a través de la relación de una con otra actividad, cuyo objetivo principal es mostrar la metodología a desarrollar en la disminución de tiempos para el mejoramiento de la imagen institucional, cumplimiento de las normas legales así como uno de sus objetivos, la prestación de servicios con eficiencia, prontitud y esmero, garantizando que el Municipio cumple con la ciudadanía.