Análisis de la percepción y opinión de los ecuatorianos sobre realidad socio ambiental. Estudio realizado en el cantón Santo Domingo de los Tsáchilas Ecuador Año 2017 - García Vargas, Nelson Enrique (2017)
El trabajo análisis de percepción y opinión de los ecuatorianos sobre realidad socio ambiental en el cantón Santo Domingo de los Tsáchilas - Ecuador. Pretende conocer la apreciación del ciudadano, en temas transcendentales como son los económicos, sociales y ambientales. La falta de algunos recursos naturales como repercuten en la vida diaria, los problemas a los que estamos expuestos por vivir en las ciudades, nuestras necesidades básicas y las actividades que desempeñamos como impactan el entorno que nos rodea. El conocimiento legal nos informa sobre nuestros derechos y responsabilidades que tenemos como ciudadanos, por otro lado nos forma como persona y nos consciencia a respetar las normativas legales. Las desigualdades de género aún son visibles dentro de la sociedad, todavía no somos capaces de trascender como personas, para actuar como verdaderos seres humanos. Finalmente el aporte más importante es que tan responsables nos sentimos de los problemas que como especies causamos, en el medio ambiente y cuál es nuestro compromiso personal para cambiar nuestra conducta y motivarnos a respetar la naturaleza que es nuestra fuente de vida