Manual de procedimientos para el área de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Antorcha Ltda. Ubicada en el Cantón Quinindé de la Provincia de Esmeraldas, año 2009 - Maldonado Esterilla, Carmen (2009)
Este proyecto esta realizado en vista de que as cooperativas no reguladas, en los actuales momentos están pasando duras crisis en su recuperación de cartera, la alta morosidad de castigo que existe por falta de manuales de control ha llevado a muchas a la quiebra; éstas no tienen una estructura sólida en el manejo y control de de sus actividades propias como son el ahorro y el crédito.