Evaluación financiera de los establecimientos de salud nivel i de atención en los dispensarios del Seguro Social Campesino, Juncal, Chota, La Victoria, Casco Valenzuela, San Agustín, Chachimbiro, San Juan de Inguincho2014 - Salgado Dávila, María Cristina (2016)
El Seguro General campesino provincial de Imbabura es un área del Sistema del Seguridad Social que gestiona los beneficios sociales y servicios en salud ofertados a los afiliados de la provincia de Imbabura, en la actualidad tiene inconvenientes financieros en la determinación de costos óptima para el manejo de recursos de manera eficiente. La organización pública del Seguro Social Campesino con todos los afiliados a nivel provincial (beneficiarios) cumple la disposición de gestionar los servicios requerido por los afiliados en términos de pertinencia ejecutada y el precio razonable; con el proyecto se fortaleció esta responsabilidad mediante el cambio de actitud en la cultura financiera logrando una mejoría en la calidad de los servicios y su facturación. Este proyecto se apoyó en el uso de conocimientos en costos para poder identificar, estructurar la verificar la información financiera en las unidades de atención del seguro a nivel de las comunidades en la provincia de Imbabura, estructurando la planificación de los recursos humanos, materiales y de servicios para formular estrategias adecuadas mediante indicadores de metodología financieras, en función de principios de la productividad.