Edmodo como estrategia educativa para la enseñanza de Matemáticas a estudiantes de noveno año - Carrera García, Paul Miguel (2022)
Resumen: La presente investigación que lleva por título Edmodo como estrategia educativa para la enseñanza de Matemáticas a estudiantes de noveno año , busca el analizar la incidencia de la plataforma educativa Edmodo en estudiantes de la Unidad Educativa General Medardo Alfaro . Se hace uso de una muestra no probabilística compuesta por 16 estudiantes con disponibilidad a internet y un equipo computacional. El diseño de la investigación tiene un enfoque cuali-cuantitativo aplicado a un mismo grupo de estudio, como instrumentos usados están el pre test de diagnóstico y un post test evaluativo final. Se uso la inducción para detallar esencialidades y particularidades del proceso de enseñanza aprendizaje, y mediante la deducción se pudieron comprobar las relaciones existentes entre el estudio y sus variables. Institucionalmente constituye un elemento innovador la plataforma Edmodo, logró una mejora del aprendizaje de Matemáticas apreciable en el rendimiento académico de los estudiantes.