Contratación preferente a las organizaciones de la economía popular y solidaria - Mayorga Mayorga, Mónica del Pilar (2015)
El presente trabajo se realizó en base a las falacias detectadas por las personas que manejan el portal de compras públicas de los diversos organismos del estado, tomando en consideración que el SERCOP no ha realizado cursos intensivos para las entidades contratantes y para los proveedores que dependiendo de la región en la que se encuentren tienen muchas limitaciones. Cabe mencionar que para dictar una Ley se debe tomar en consideración todos los aspectos que se pueden presentar en la aplicación de la misma, sin embargo nuestros Asambleístas dicen que las leyes se van reformando en el camino conforme se vayan detectando las falencias de la misma. Luego de haber realizado varias conversaciones con el personal del IEPS de Galápagos, se llegó a la conclusión de que es necesario establecer conversaciones con entidades como el IESS y el SRI, para tratar de dar una solución a las diversas falencias de la Ley y sus vacíos así poder realizar en forma concreta una verdadera propuesta para la Asamblea Nacional.