Gestión, liderazgo y valores en la administración del Colegio Nacional Técnico República de Israel, de la Ciudad de Cuenca provincia del Azuay, durante 2010 – 2011 - Delgado Espinoza, Sandra Lorena (2012)
El presente proyecto de investigación “GESTIÓN, LIDERAZGO Y VALORES EN LA ADMINISTRACIÓN DEL COLEGIO NACIONAL TÉCNICO REPÚBLICA DE ISRAEL DURANTE 2010 - 2011”, se lo realizó en la sección vespertina de la institución educativa ubicada en la parroquia “El Vecino” del cantón Cuenca, provincia del Azuay. En esta institución existe el predominio de un estrato socioeconómico-cultural que no cuenta con los recursos adecuados para desarrollar sus actividades en un ambiente favorable. La presente investigación se ha basado en un marco metodológico exploratorio y descriptivo, método de investigación que consiste en la recopilación, lectura y análisis de la información, usando técnicas de recolección documental de datos, observación directa de la realidad de la Institución, utilizando como instrumento encuestas diseñadas con varias preguntas que permitieron obtener datos necesarios para el estudio.