Evaluación financiera de la unidad de salud del primer nivel de atención, centro de salud Tambillo, distrito 17d11 Mejia - Rumiñahui, zona 2 - 2014 - Calispa Cevallos, Pablo Alfredo (2016)
El presente proyecto permitió evaluar el componente financiero del centro de salud Tambillo perteneciente al distrito de salud 17D11 Mejía Rumiñahui - Salud, de la coordinación zonal de salud N° 2, mediante el análisis de costos, la valoración económica de las prestaciones y la formulación de estrategias de mejoramiento de la gestión, con el fin de contribuir al uso óptimo de los recursos asignados a la unidad operativa del Ministerio de Salud Pública. Esta unidad no cuenta con un sistema de evaluación que relacione la producción con la inversión. Mediante la valoración económica se obtuvo los costos directos e indirectos y se conoció el punto de equilibrio para el sostenimiento financiero de la unidad, orientando a cambios para lograr calidad, eficacia y eficiencia.