Análisis del juego lingüístico en las obras literarias La pájara pícara, de Fausto Segovia Baus, el poemario Invisibiliflu, de Francisco Delgado Santos y La diminuta voz, de Jorge Dávila Vásquez, escritores ecuatorianos - Paredes, María Piedad Elevación (2015)
La investigación de esta tesis se encaminó al análisis del juego lingüístico en las obras literarias La pájara pícara, de Fausto Segovia Baus el poemario Invisibiliflú, de Francisco Delgado Santos y La diminuta voz, de Jorge Dávila Vázquez. Estos escritores ecuatorianos de larga trayectoria en el campo literario han engrandecido la literatura infantil y juvenil ecuatoriana dentro y fuera del país. El objetivo general del presente trabajo fue identificar las características del juego lingüístico, la lúdica, tradición oral, figuras literarias, etc., y el análisis hermenéutico e intertextual. Todos estos elementos ayudaron a conocer y comprender el contenido de cada una de estas obras en las que encontramos: adivinanzas, trabalenguas, retahílas, jitanjáforas, canciones populares, poemas y rimas, además me permitieron disfrutar de la belleza y creación literaria de los autores. Cabe aclarar que la obra La pájara pícara es una recopilación de una variedad de elementos que realizó el autor. Finalmente se exponen las conclusiones y recomendaciones a las que se llegó al final de la investigación.