Systematization of pedagogycal experiences in the EFL teaching training program - Alvarracin Sibri, Julio Rafael (2021)
Resumen:El tema es Sistematización de experiencias pedagógicas en el programa de formación docente de EFL. El objetivo principal es reflejar y describir la experiencia práctica enseñanza adquirida durante el programa de formación docente desarrollado en Educación Básica General y Bachillerato en establecimientos de educación pública. Este estudio se centra en el análisis, reflexión y descripción de las experiencias enseñanza adquiridas en las prácticas preprofesionales como observador y docente principal. Este proceso se desarrolló en dos fases. En la primera fase, se observaron diez clases de inglés para analizar y reflexionar sobre el contexto educativo actual. En la segunda fase, el practicante desempeñó el papel de maestro principal dirigiendo nueve clases de enseñanza presencial y en línea. Además, se analizaron la planificación, los aspectos lingüísticos, la gestión del aprendizaje y las metodologías de enseñanza utilizadas en las aulas. La principal conclusión es la observación de clases de Educación Básica General y Bachillerato me dio la oportunidad de analizar cómo se realizan las clases, cómo planificar las buenas lecciones, identificar problemas persistentes de los alumnos, y el uso adecuado de materiales educativos.