La mediación como solución a los conflictos en la recuperación de cartera de tarjetas de crédito - Carrillo Zurita, Jorge Patricio (2016)
El presente trabajo, analiza los conflictos que se suscitan cuando un tarjetahabiente se encuentra en mora por los consumos realizados con su tarjeta de crédito y las posibles soluciones En primera instancia, de manera general se estudia los métodos de solución de conflictos y sus alternativas de solución, especialmente a la mediación. Luego se analiza los procesos judiciales utilizados por las instituciones financieras para la recuperación de los créditos otorgados, mediante los consumos con tarjetas de crédito. Posteriormente se analiza la posibilidad de instaurar dentro de la normativa ecuatoriana la mediación con la finalidad de que sea este método el que resuelva este tipo de controversias. Y que la mediación llegue a ser una medida de protección para los deudores de tarjetas de crédito.