Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Fierro Espinosa, Cristian Paúl (2022)
Resumen: El tema central que aborda este trabajo es preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible a través del estudio de sentencias . El estudio se realiza denotando 3 aspectos: el ODS 16 denominado paz justicia e instituciones sólidas, la materia de Derecho laboral y una sentencia constitucional relacionada con la materia de preferencia. Todo esto para señalar los factores que confluyen en el egresado de la carrera de Derecho de a UTPL para desarrollar preferencias especificas por ciertas áreas de la ciencia jurídica. Los cambios estructurales actuales en el Derecho son varios, es por esto que este trabajo está orientado a reconocer si las competencias que el estudiante está adquiriendo en las asignaturas de su preferencia son suficientes para responder a la variedad de tipologías de conflictos jurídicos.