Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Institución Educativa Alonso de Mercadillo , del cantón Loja, provincia LojaEcuador, periodo lectivo 2019 2020 - Salinas Chacón, Zoila Victoria (2021)
Resumen:El presente trabajo titulado: Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Institución Educativa Alonso de Mercadillo , del cantón Loja, provincia Loja - Ecuador, periodo lectivo 2019 2020, tuvo como objetivo general evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Para la recopilación de la información se utilizó recolección y análisis de la información teórica mediante la elaboración de fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas como también el análisis de contenido de ocho planificaciones docentes. Se concluye que: En las actividades de la etapa de inicio, se recuperan experiencias y saberes como base para el aprendizaje de un nuevo tema que facilitara la adquisición del nuevo conocimiento. Se recomienda que: Dentro de las planificaciones, los docentes deben plantear actividades dirigidas a recuperar experiencias y saberes previos de la asignatura a impartirse.