Mapa de comunicacion del Ecuador - Torres Romero, Jorge David (2011)
La presente investigación es un aporte y base para el macro-proyecto Mapa de Comunicación del Ecuador, en beneficio de la colectividad en general. Se trata de un censo de comunicación para potenciar las estadísticas y con ello la certeza numérica, levantando información en Ecuador sobre las características y desarrollo de los medios.Aunque se disponen actualmente de datos aislados de los medios de comunicación ecuatorianos, estas son solo primarias y no cuentan con una información personalizada; obstaculizando diagnósticos y análisis de las realidades en materia de comunicación; las dificultades y fortalezas que la profesión de comunicador social enfrenta.