Análisis de narradores en la obra “Minimalía” de Jorge Dávila Vásquez como enfoque de estudio de la narrativa contemporánea - Viñán Guerrero, Sonia Elizabeth (2014)
El análisis de narradores en la obra Minimalía (cien historias cortas) del escritor ecuatoriano Jorge Dávila V., es apropiado para verificar su aporte a la narrativa contemporánea; desde la visión y la perspectiva del discurso, la voz y la sintaxis; como aspectos que comprueban la apropiada estructuración de un texto narrativo. La obra se ha estructurado en apartados para facilitar su análisis que integra diversas particularidades narrativas y múltiples narradores, acordes a las exigencias y gusto de los lectores que a su vez proyectan una participación activa. Su estudio comprende el enfoque del narrador, desde: el estilo, voz o voces narrativas, ubicación, persona o personas gramaticales, grado de conocimiento, intromisión del narrador y su focalización; que con el empleo del método analítico y estructuralista precisan, describen y especifican el tema de estudio para lograr cotejar e interpretar su aporte a la narrativa contemporánea mediante los métodos de comparación y hermenéutica, hasta la relación del narrador con la historia.