Examen de auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de San Miguel de Urcuquí (Cartera vencida) año 2012 - Ubidia Gavilanes, Lenin Fernando (2014)
El trabajo realizado ha sido de mucha utilidad por cuanto, primeramente ha permitido aplicar en forma práctica, los conocimientos técnicos adquiridos dentro de los módulos de la maestría en auditoría integral y han servido para determinar las áreas críticas que no permitían en la Municipalidad, alcanzar los objetivos y metas planteados en relación a la recuperación de cartera vencida por lo cual, la aplicación de los correctivos en forma oportuna y constante han dado como resultado que la gestión de recuperación de cartera de la Municipalidad, sea más eficiente y efectiva aparte de que, el examen especial realizado, al ser integral, permitió cubrir los aspectos referentes a control interno, gestión, financiero y de legalidad dando un valor agregado que redunda en un mayor nivel de eficiencia, eficacia y calidad en la gestión de los funcionarios de la unidad de tesorería. Considero que, las recomendaciones resultantes del trabajo realizado, permitirán ir mejorando la gestión del personal y de los Directivos en forma constante hasta alcanzar los objetivos propuestos.