Evaluación financiera del Centro de Salud La Vicentina Distrito 17D04 zona 9 Establecimiento de salud de I nivel de atención. Enero a Diciembre del 2014 - Gonzalez Castro, Yolanda del Pilar (2016)
La atención Primaria de Salud se considera la entrada del usuario al Sistema integrado de Salud, por lo que los recursos asignados a este nivel debe satisfacer todas las necesidades, en nuestro país igual que otros en la región tenemos limitaciones en la asignación de recursos para Salud. De ahí que los recursos que cuentan las unidades de atención deben ser optimizados por el personal, transformándose en verdaderos administradores, esto lo lograrán teniendo herramientas financieras como un estudio de costeo y un referente económico de las prestaciones utilizando el tarifario nacional vigente del 2014. Con todas estas herramientas crear estrategias de mejoramiento de la gestión Financiera en los Centros de atención de I nivel, todo este contexto nos permite valorar la relevancia de este proyecto de Intervención en donde se pudo elaborar y validar los resultados obtenidos, para que posteriormente la unidad de la Vicentina perteneciente al Distrito 17D04 disponga de información necesaria para la toma de decisiones Administrativas y Financieras.