Fortalecimiento de la asertividad laboral en el Centro de Especialidades: Salud Familiar Durán, Guayas, año 2017 - Dajaro Castro, Leonel Alberto (2017)
En el Centro Médico de Especialidades Salud Familiar Durán, provincia del Guayas, se desarrolló un proyecto de acción encaminado a brindar una atención de calidad al usuario. La propuesta partió con la realización de un diagnóstico participativo estableciéndose como problema central el déficit en la motivación laboral del talento humano. Se evidenció que el centro no dispone de programa motivacional laboral, no implementa programas de capacitación y difusión sobre los derechos de los usuarios y que el capital humano del Centro Médico mantiene una conducta negativa con déficit en el desempeño laboral. Como respuesta a esta problemática se ejecutó un proyecto de acción con la implementación del programa motivacional de satisfacción del capital humano orientado a la capacitación constante, mantener usuarios informados de sus derechos y obligaciones dentro de la institución; estrategia que funciona como un sistema de retroalimentación positiva al traer consigo un óptimo desempeño laboral y satisfacción de las necesidades en el ambiente de trabajo. Se establece que la aplicación de este proyecto contribuirá a mejorar la calidad de atención en el centro.