Preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Lindao Solano, Miriam Rubí (2022)
Resumen: El presente trabajo de investigación está enfocado en dar a conocer cómo la violación de los derechos de las mujeres embarazadas y en periodo de lactancia en el ámbito laboral afecta de manera grave al desarrollo y progreso del Ecuador como sociedad sostenible. Adicionalmente, se realiza un análisis al Objetivo de Desarrollo Nro. 3 orientado a garantizar la Salud y Bienestar de todas las personas en el mundo y así mismo se revisa el avance de este objetivo en el país. Finalmente, se establece un vínculo entre el Objetivo de Desarrollo Nro.3 Salud y Bienestar y la Sentencia dada por la Corte Constitucional del Ecuador: Revisión de garantías y derechos de las Mujeres embarazadas y en período de lactancia, resaltando que la vulneración de aquellos derechos inherentes a este grupo de atención prioritaria afecta a su salud y bienestar y de tal manera produce que existan brechas en el cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Nro.3.