Diagnóstico y diseño de una propuesta alternativa para promover la utilización de los recursos audiovisuales mediante la motivación, en los estudiantes de cuarto año de la Unidad Educativa “González Suárez” de la ciudad de Ambato durante el periodo lectivo 2009 – 2010 - Toctaquiza Hinojosa, Mónica Jannete (2012)
Esta investigación es importante porque los docente debe estar plenamente convencido del valor formativo de los recursos audiovisuales, su intervención como orientador debe ser fundamental hacia el empleo y manipulación del material, previamente se estudia la adaptación de los recursos a las características mentales y culturales de los escolares, con esto el maestro tratará de promover en los estudiantes una actitud positiva para trabajar y resolver interrogantes y situaciones problemáticas del tema.