Students’ perception on the factors that influence their willingness to orally communicate in the EFL classroom in Ecuadorian high schools - Criollo Granados, Angelito Gustavo (2016)
Esta investigación se ocupa de la percepción de los estudiantes sobre los factores que influyen en su voluntad de comunicarse oralmente en el aula EFL en las escuelas secundarias del Ecuador. El objetivo es descubrir los hechos de cómo la voluntad de motivación, nivel de competencia e influir en la personalidad de los estudiantes para comunicarse oralmente. Esta investigación se hizo realidad en una escuela pública ubicada en Guayaquil, Ecuador, cuyos participantes fueron 20 estudiantes de 9 y 10 grado en la Educación General Básica, y del 1 al 3er grado en la Escuela Secundaria Superior. Los métodos utilizados para llevar a cabo esta investigación fueron el cualitativo y cuantitativo. El primero da los detalles de motivación de los estudiantes para hablar Inglés en varias actividades, como los maestros pueden motivar a los estudiantes a hablar Inglés, la descripción de los diferentes niveles de dominio del Inglés se centró en hablar, tipos de personalidad y la forma de enseñar a hablar. El último método da detalles de los resultados obtenidos a través de cuestionarios tomadas a los participantes en base a los objetivos mencionados anteriormente. Los resultados obtenidos sugieren que la motivación juega un papel importante hablar Inglés en la clase. Las actividades más maestros de habla ofrecen, más motivados se sienten los estudiantes.