Fortalecimiento de la gestión de farmacia del Centro de Atención Ambulatoria (CAA) 302 del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social (IESS), Cuenca - 2014 - Tello Atiencia, María Caridad (2014)
Se desarrolló este trabajo en la Farmacia del CAA 302 IESS Cuenca, se intervino con el fin de fortalecer la gestión de farmacia, para entregar un mejor servicio de dispensación farmacéutica. El primer objetivo, fue establecer horarios adecuados de atención, en base a la información recabada, estos se ajustaron en la sección de la población manipulable (centros anexos) y de los empleados en horas pico, obtuvimos mejor fluidez de dispensación, eliminando las largas filas de espera en la recepción de la farmacia. El segundo objetivo, fue la creación de un protocolo de dispensación. Se realizó la reunión con los directivos afines al área y se procedió a la socialización y creación de este, en función de las necesidades de los usuarios, como resultado mayor control del despacho, atención farmacéutica, educación al paciente, registro de errores de despacho, proceso de dispensación adecuada. Finalmente la falta de capacitación del personal, frente a este problema, se programó un taller enfatizando temas concernientes a la dispensación, como resultado personal capacitado y calificado, etc. Me satisface la experiencia de haber aportado a la comunidad principalmente, con un servicio de calidad que beneficia a los usuarios.