English language students and their motivation to learn the language. - Valladares González, Ingrid Casandra (2015)
Hoy en día, el inglés se ha convertido en una lengua mundial, que ha generado gran interés en diferentes contextos educativos. Debido a su importancia se ha considerado importante realizar una investigación sobre: "Los estudiantes del idioma inglés y su motivación para aprender el idioma", la cual tuvo como principal objetivo aprender las motivaciones de los estudiantes dentro del aula a través de sus percepciones. El principal instrumento utilizado para la investigación fue un cuestionario para los alumnos, centrado en los factores que motivan a los estudiantes a aprender inglés. Las encuestas se aplicaron a cien estudiantes de una escuela privada en Tumbaco, Quito. Además, cinco hojas de observación se llenaron con el fin de abarcar atributos que no se reflejaron claramente dentro de las consultas. Finalmente, se pudo concluir que la motivación de los alumnos de la escuela privada, la mayor parte del tiempo depende de las acciones de los maestros, incluyendo su metodología, su actitud y la relación establecida durante la clase. Además, el tipo de motivación mostrada por los estudiantes se centró más hacia una motivación intrínseca.