Gestión del proceso de enseñanza aprendizaje, estudio realizado en el centro educativo Agustín Cueva Dávila - Pérez Galarza, Mirian Pamela (2017)
La presente investigación está centrada en la Gestión del Aprendizaje, la misma se efectuó en la Unidad Educativa “Agustín Cueva Dávila” del 03 al 11 de mayo del 2017, con la participación de noventa alumnos y cuatro docentes. El propósito del trabajó es evaluar el desempeño de los educadores en el ámbito de la gestión del proceso de enseñanza aprendizaje considerando las necesidades de los estudiantes. Para la recopilación de la información se utilizaron las técnicas de la encuesta, la observación, la lectura y el análisis de resultados, a través de los cuales se logró plantear una alternativa para potenciar la gestión del aprendizaje. En el desarrollo de las clases los docentes necesitan fortalecer la práctica educativa relacionada con las diferencias individuales, a partir de enseñanzas innovadoras que considere la pluralidad del alumnado; por lo tanto, se recomienda implementar actividades de manera cognoscitiva, emocional, actitudinal por medio de la creatividad, acogiéndose a las diferentes capacidades e individualidad del alumnado, con la finalidad de que la enseñanza sea significativa y eficaz, pues la equidad es la clave de la calidad educativa.