Web accessibility analysis with semantich approach of the academic services web portal to university level [Análisis de la accesibilidad con enfoque semántico de un portal de servicios académicos para nivel universitario.] - Segarra Faggioni, V. (2016)
Con la finalidad de potenciar el acceso a la web, la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL), pionera en educación a distancia en el Ecuador y América Latina, y comprometida con una educación inclusiva de calidad, debe garantizar el cumplimiento de los estándares de accesibilidad web en su portal institucional. Este trabajo tiene como objetivo evaluar el portal de servicios académicos de la UTPL verificando el cumplimiento de las directrices de accesibilidad web establecidos por el contenido de Word Wide Web Consortium en la recomendación WCAG 2.0. Como una contribución a la mejora de las condiciones y calidad de vida, a partir del análisis de accesibilidad, se presentarán las oportunidades de mejora para proporcionar un portal web accesible para todos los usuarios y para las máquinas mediante el uso de tecnologías semánticas.