Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de las instituciones educativas Siglo XXI Alessandro Volta del cantón Santo Domingo, de la provincia Santo Domingo de los Tsáchilas y Unidad Educativa Fiscomisional La Inmaculada del cantón Loja, provincia Loja Ecuador, periodo 20172018 - Rosero Carrera, Elizabeth Angélica (2018)
Resumen:El presente trabajo titulado Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de las Instituciones Educativas Siglo XXI Alessandro Volta del cantón Santo Domingo, de la provincia Santo Domingo de los Tsáchilas y Unidad Educativa Fiscomisional La Inmaculada del cantón Loja, provincia Loja Ecuador, periodo 2017-2018 tiene como objetivo evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de revisión documental, mediante la elaboración de fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas. Se evidencia que la sistematización es sustancial y urgente, porque los docentes en formación aprenden a planificar de mejor manera con un pensamiento crítico y reflexivo. Por lo que se recomienda a las Universidades que no dejen se trabajar con sus futuros profesionales en la Sistematización de prácticas, ya que estas ayudan al futuro profesional a cuestionar constructivamente su propia labor.