Disciplinas STEM mediante el uso de laboratorios virtuales PhET - Cabrera Venegas, Sandhy Janeth (2022)
Resumen: Los escenarios actuales caracterizados por el desarrollo científico y tecnológico, exigen una educación de calidad, en este sentido, es necesario que los nuevos profesionales cuenten con las habilidades, destrezas y capacidades que se lepermita dar respuesta a los problemas y necesidades sociales. Es así que dentro de la investigación se busca como objetivo fortalecer la educación STEM con énfasis en matemática a través de la inserción de laboratorios virtuales PhET para fomentar el razonamiento y pensamiento crítico de los estudiantes, que se lepermita estar preparados para los escenarios actuales y futuros. Para tal finalidad se desarrolla una investigación bajo enfoque cuantitativo, de propósito descriptivo correlacional, con el uso de la técnica de encuesta aplicada a 13 estudiantes del segundo año de bachillerato de la Unidad Educativa El Chaco, con base a los resultados se evidencia que el 100% tienen afinidad hacia la tecnología, un 62% a las ciencias, un 23% a las matemática y un 39% hacia la ingeniería, se observa una predisposición del 100% hacia el uso de los laboratorios PhET dentro de la asignatura de matemática.