Análisis de la violencia escolar en las obras La pelea, Se necesita un superhéroe, Me llamo trece y La Lluvia sabe por qué, empleando el método narratológico - Molina Vargas, Paul Robín (2019)
Resumen:El presente trabajo de titulación tiene como tema: Análisis de la violencia escolar en las obras La pelea, Se necesita un superhéroe, Me llamo trece y La Lluvia sabe por qué, empleando el método narratológico . Esta investigación fue dedicada a los lectores para que su análisis les ayude a adentrarse más en la trama narrativa de un fenómeno social como es el bullying y la violencia. Por otro lado, nos sensibiliza ya que muchos de estos casos son verosímiles; lo importante es motivar a los lectores a tener una conexión con los personajes de cada una de las novelas antes mencionadas, y de esta forma encontrar la salida a los problemas sociales que se enfrenta en la vida, desde el punto de vista social o estudiantil, el método empleado es narratológico, el objetivo general es analizar la violencia y su ficcionalización en las obras literarias La pelea, Se necesita un superhéroe, Me llamo trece y La lluvia sabe por qué; finalizando con las conclusiones y recomendaciones.