Auditoría de gestión a la cooperativa de ahorro y crédito de “Educadores de Zamora Chinchipe Ltda.” de la ciudad de Zamora, período 1 de enero al 31 de diciembre del 2010. - Valladarez Guamán, Martha Elvira Cecilia (2015)
La Auditoría de Gestión realizada a la administración y análisis del saldo del área de cartera de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de “Educadores de Zamora Chinchipe” Ltda., al 31 de diciembre del 2010. Se describe la historia desde su creación, misión, visión, objetivos, estructura organizativa; narración del proceso de la auditoría de gestión, fases relacionadas entre sí de distintos pensamientos de autores. Aplicación práctica de la auditoría de gestión basada en el proceso de la auditoría, la misma que se resume en cinco fases y metodología a ejecutar. El objetivo principal: evaluar el sistema de control Interno a través de la aplicación de técnicas y procedimientos de auditoria para determinar las áreas críticas en el departamento de crédito, grado de eficiencia, eficacia y economía de los procesos de otorgamiento y recuperación de los créditos, a través de la aplicación de Indicadores de Gestión a partir de las 4 perspectivas que desarrollan el principio de causa y efecto. Para finalizar, se expondrá conclusiones y recomendaciones, para la toma de decisiones acertadas por los directivos de la cooperativa