Competencias mediáticas en alumnos de 4 a 8 años de la escuela del milenio Manuela Garaicoa de Calderón del cantón Cuenca de la provincia de Azuay, Ecuador período lectivo 2018 2019 - Maldonado Berrezueta, Bibiana del Carmen (2019)
Resumen: La presente investigación establece un estudio de las : Competencias mediáticas en alumnos de 4 a 8 años de la escuela del milenio Manuela Garaicoa de Calderón del cantón Cuenca de la provincia de Azuay, Ecuador período lectivo 2018- 2019,tiene como objetivo diagnosticar el nivel de competencias mediáticas a 152 niños .Se llevo a cabo una investigación descriptiva mediante encuestas y observación de campo.Esto permitio determinar el nivel de conocimiento e influencia de las competencias mediáticas en los alumnos y como estos interactuan dentro y fuera del aula con los recursos que poseen. Las competencias mediáticas son recursos que todos tienen acceso en un porcentaje alto o pequeño;los adultos son inmigrantes digitales pero los niños nacen siendo nativos digitales por lo tanto como conclusión obtenida dentro de la investigación los niños son sujetos de aprendizaje rápido y esto genera ciertos conflictos entre la realidad y el mundo virtual.Los padres como maestros de vida brindan enseñanza de estas nuevas tecnológias mientras otros dejan a los docentes la dificil tarea de enseñar con recursos limitados en las instituciónes educativas.