La responsabilidad social empresarial en las empresas extractivas mineras del Ecuador - Sánchez Quizhpe, Jhodin Patricio (2012)
El Primer Capítulo contiene La Responsabilidad Social Empresarial en Empresas Extractivista Mineras de Argentina desde: Marco Conceptual, Marco Doctrinario, Marco Normativo y Marco Institucional, se ha analizado la Responsabilidad Social, Extractivismo y Minería. El Segundo Capitulo contiene el Problema de Investigación. Las deficiencias que existen en los modelos de Responsabilidad Empresarial en las actividades de Extracción Minera en el Ecuador: Marco Conceptual, Marco Doctrinario, Marco Normativo y Marco Institucional se ha analizado la Responsabilidad Social, Extractivismo y Minería. El Tercer Capítulo Investigación de Campo, Sistematización y Análisis de los Resultados obtenidos. Cuarto Capitulo Diseño y Modelo de Responsabilidad Social. Quinto Capitulo Formulación del Código de Responsabilidad Social, facilita la cultura empresarial orientado al dialogo, aumentado la capacidad de respuesta ante problemas. Finalmente se presentan las Conclusiones de la Responsabilidad Empresarial participativa incluyente y transparente integrando el compromiso social de la empresa. Así como las Recomendaciones que el Estado Ecuatoriano debe exigir los más rigurosos estándares ambientales y sociales a las empresas mineras que van explotar minerales en el Ecuador. También tiene el propósito de una vez concluido el trabajo investigativo.