Violencia de género en los medios sociales de los diarios digitales de la Comunidad Andina - Mendoza Carrión, María Soledad (2019)
Resumen:La discriminación de género es un tema que a través de los años ha mejorado de manera significativa, la mujer tiene voz y voto sobre las decisiones que tomen, es por esto que se han creado grupos que defienden al sexo femenino cuando es vulnerado. El hogar y los centros educativos son lugares donde los estudiantes se forman en valores, a partir de aquí serán ciudadanos justos y comprometidos. El gobierno de Lenin Moreno sigue por la línea establecida desde el 2007 con el plan del buen vivir del ex presidente Rafael Correa, fomentado la eliminación de todo tipo de discriminación. Se analizó si los textos que entrega el Estado están elaborados de manera correcta (ciencias naturales, estudios sociales, matemática y lengua y literatura). Mediante la aplicación de una ficha de análisis de contenido y entrevistas semiestructuradas se obtuvo como resultado que la representación gráfica de la mujer está por debajo del sexo masculino, no existe un uso igualitario en las imágenes y así mismo se detectó la falta de capacitación a los docentes en temas de igualdad de género.