Implementación de la responsabilidad social corporativa en las Pymes de la ciudad de Yantzaza. 2013 - Moreno Contento, Andrea Elizabeth (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo general proponer un programa de implementación de la Responsabilidad Social Empresarial (RSE), en las PYMES de la ciudad de Yantzaza, dando a conocer el proceso que se debe realizar para lograrlo, ello significa incrementar el valor para la empresa y para sus grupos de interés. Con esta investigación se procura instaurar en la mente del microempresario, la necesidad de integrarse en el mundo globalizado como una alternativa determinante para la búsqueda del mejoramiento continuo y el desarrollo sostenible y sustentable. Las microempresas de la ciudad Yantzaza como aporte fundamental de la productividad del sector y del País no son ajenas a esta realidad, por ello se realizó un análisis de las mismas desde el punto de vista de la RSE, con el fin de establecer propuestas enfocadas a mejorar su nivel de gestión y generar valor para sus grupos de interés.