Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones al área de talento humano del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Catamayo, periodo del 01 de enero al 31 de diciembre de 2014 - Montaño Quizhpe, Gina Lisbeth (2016)
El trabajo de investigación tiene como título “AUDITORÍA DE CUMPLIMIENTO DE LEYES Y REGULACIONES AL ÁREA DE TALENTO HUMANO DEL GOBIERNO AUTÓNOMO DESCENTRALIZADO MUNICIPAL DEL CANTÓN CATAMAYO, PERIODO DEL 01 DE ENERO AL 31 DE DICIEMBRE DE 2014” para lo cual se planteó como objetivo general, realizar un examen de auditoria de cumplimiento de leyes y regulaciones al área de Talento Humano del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Catamayo, periodo del 01 de enero al 31 de diciembre del 2014, en el desarrollo de las operaciones, ejecutar el proceso de auditoría de cumplimiento al examinar las leyes y regulaciones de una entidad pública, analizar el impacto de la aplicación o no aplicación de la normativa auditada, recopilar la información y una vez ejecutada presentar el informe final de auditoria. La auditoría de cumplimiento permite verificar incumplimientos en la aplicación de leyes y reglamentos, por lo que se recomienda la aplicación de auditorías de cumplimiento tanto preventivas como correctivas para detectar oportunamente los incumplimientos a la normativa por parte de las entidades.