Estudio de las sentencias sobre la acción extraordinaria de protección en el Ecuador - Sabando Ortiz, María Liliana (2021)
Resumen: El presente trabajo de titulación tiene como objetivo enriquecer y poner en práctica los conocimientos obtenidos durante el transcurso de la carrera de Derecho y su línea directa a la titulación. Plantear la naturaleza de las garantías constitucionales, las acciones constitucionales, e insistir en que la Constitución del 2008, tiene como objetivo ser constitucionalista y enfatizar los derechos humanos de los ciudadanos, y proteger sus derechos vulnerados. Entender la naturaleza jurídica de las garantías constitucionales y acciones. Aclarar si la acción extraordinaria de protección es una acción o recurso, sus características y sus efectos. Tomar en consideración los derechos que pueden ser vulnerables y vulnerados, la admisibilidad de la acción extraordinaria de protección y el debido proceso para su aplicación.