Implementación de un modelo de promoción de salud mental para jóvenes, (colegio miguel malo González, Gualaceo 2009- 2010) - Delgado Rivera, Cristina Alexandra (2011)
Es por esto que notamos la necesidad urgente de realizar modelos de intervención con los jóvenes que les brinden herramientas de salud mental que puedan utilizarlas en la vida, para resolver y enfrentar los problemas que les rodea sin necesidad de involucrarse en conductas de riesgo para su desarrollo personal. Lo que se pretende es propiciar el desarrollo personal de los jóvenes para aumentar su resiliencia, con la cual podrán manejar de una mejor manera las situaciones que se les presente. Al realizar este trabajo notamos que el brindar un espacio de salud mental dentro de las horas clases y a todos los estudiantes fue de gran ayuda para vencer la resistencia propia de participar en programas de salud mental. Además notamos que los docentes se involucraron más activamente en el proceso que los padres de familia.