Estudio comparado y sociojurídico de la Unión de Hecho desde el caso ecuatoriano con los países de América Latina y/o la Unión Europea - Pullupaxi Cofre, Mayra Paola (2018)
Resumen:Este estudio tiene como objetivo realizar un estudio comparado y socio-jurídico de la Unión de Hecho desde el caso ecuatoriano con los países de América Latina y/o la Unión Europea, en este caso se ha tomado a Eslovenia como referente para la comparación objeto de esta investigación, esta comparación tiene como objetivo establecer las similitudes y diferencias en los aspectos tanto social como jurídico entre estos dos países donde las normativas en el tema de unión de hecho han sufrido cambios recientes para dar apertura a los grupos LGBTI que han luchado por cambios importantes a nivel mundial. Se obtiene resultados de 20 encuestas realizadas a profesionales del derecho en libre ejercicio sobre el tema donde para algunos juristas esta convivencia afecta los valores morales, sin embargo están completamente de acuerdo con la regulación de estas relaciones de hecho para beneficio de la sociedad con la protección de derechos de familia.