Gestión, liderazgo y valores en la administración de la Carrera de Licenciatura de Administración del Turismo de la Universidad Península de Santa Elena durante el período lectivo 2011-2012 - Marca Altamirano, Tannia Darlene (2013)
El presente proyecto investigativo de Gestión Liderazgo y Valores se lo realizó en La Universidad Península de Santa Elena, en la Carrera de Licenciatura en Administración de Turismo de la Facultad de Ciencias Administrativas. Los métodos de investigación aplicados fueron: descriptivo, sintético, analítico, y bibliográfico; se tomó una muestra poblacional de directivos, docentes y estudiantes aplicándoles encuestas y entrevistas, a fin de obtener información relevante para el proyecto. Los principales problemas identificados fueron: falta de compromiso y motivación de los docentes hacia los estudiantes en la enseñanza basada en valores morales, poco sentido de pertenencia, empoderamiento y puesta en práctica de la misión, visión y valores institucionales y la falta de comunicación entre los miembros de la comunidad educativa, lo que ha conllevado a minimizar la importancia de éstos, como eje fundamental en la formación de los futuros profesionales. Por esto se presenta una propuesta de mejora, que tiene como objetivo fomentar la puesta en práctica de valores e incentivar al desarrollo del líder que cada uno guarda dentro de sí, factores que contribuirán a mejorar la calidad educativa