Innovación didáctica como experiencia educativa para el mejoramiento de la calidad de la educación en Instituto Nacional de Danza de Quito. - Velasco Ayala, María Victoria (2009)
Como ex alumna y ahora profesora conozco de las necesidades que tiene la Institución y quiero dar mi aporte para mejorar la calidad de enseñanza y lograr un aprendizaje digno de artistas que representen al Ecuador. Conté con el apoyo de las autoridades, el personal docente conformado por 25 profesores tanto de materias teóricas como prácticas, realizando las encuestas y entrevistas a cada uno respectivamente, además de tomar fotografías de algunas clases para poner en conocimiento de todas las condiciones penosas en las que nos encontramos.