Ecuadorian high school teachers’ perceptions on ICT use in their EFL classes - Jirón Abad, Malrilud Nataly (2018)
La investigación actual trata de las percepciones de los docentes ecuatorianos sobre el uso de las TIC en sus clases de EFL. El propósito del presente estudio fue conocer las barreras que impiden el uso de las TIC dentro del aula y las características de los docentes que son las más influyentes en el uso de estas herramientas tecnológicas. En cuanto a la metodología, se aplicaron dos métodos: el método cuantitativo para la recolección de datos estadísticos y el método cualitativo para analizar la relación entre las variables. Asimismo, los instrumentos para el análisis fueron una encuesta y varias entrevistas. En cuanto a la población, veinte docentes de EFL de las escuelas secundarias de la ciudad de Quito participaron en este estudio. Los resultados muestran que los profesores consideran la falta de capacitación en TIC y la edad de los docentes como barreras para la integración de las TIC en las clases de EFL.