Control y vigilancia de riesgos, en la salud y seguridad laboral de las enfermeras del Hospital Vicente Corral Moscoso. Cuenca 2013 - Montaño Peralta, Bertha Soraya (2014)
La salud y seguridad laboral, es un tema de máxima atención para los profesionales de la salud y en especial para el personal de enfermería que está expuesto a un mayor riesgo de accidentes laborales, al tener que realizar su trabajo en turnos rotativos, mañana tarde y noche, sin tener ningún control de su salud. El control en la salud permite identificar problemas de salud y en base a esta identificación planificar acciones necesarias para una atención integral, ante esto surgió la necesidad de implementar un proyecto de control y vigilancia de riesgos en la salud y seguridad laboral de las Enfermeras del Hospital Vicente Corral Moscoso, mediante una adecuada organización del Dispensario Médico Anexo al IESS, una correcta aplicación de normas y reglamentos, coordinación con los directivos para reducir el riesgo de accidentes y enfermedades laborales. El objetivo principal de este proyecto de investigación acción es brindar una atención en su salud, al personal del Hospital Vicente Corral Moscoso.