Determinar de recuperación de oro y plata, aplicando un proceso combinado de flotación y cianuración a los relaves provenientes de las plantas de tratamiento gravimétrico del condominio sur nambija - Jiménez Masache, Marisol del Cisne (2011)
El presente trabajo consiste en determinar el rendimiento de recuperación de oro y plata, aplicando un proceso combinado de flotación y cianuración a los relaves provenientes de las plantas de tratamiento gravimétrico del Condominio Sur Nambija. Para ello en primer lugar se debe localizar el lugar de muestreo, luego se procede a recoger la muestra, se somete a secado en una estufa, se realiza la disgregación, homogenización y cuarteo de la muestra, para luego obtener un stock y otra parte para análisis granulométrico, químico, mineralógico y peso específico. Una vez caracterizada la muestra se realiza las primeras etapas de la presente investigación para luego aplicar molienda para determinar el tamaño adecuado de grano, el material se concentra por flotación y finalmente se recupera el oro por lixiviación con cianuro.