Examen de auditoría integral a la Dirección Comercial de la Empresa Pública Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Portoviejo EPMAPAP, por el período comprendido entre el 1 de enero de 2011 y el 31 de diciembre de 2012 - Artieda Farfán, Erick Marcelo (2014)
Un informe de aseguramiento además de garantizar una evaluación integral de las operaciones administrativas y financieras, ofrece además conclusiones o puntos de vista profesionales del auditor basados en los hallazgos, que a su vez permitirán emitir recomendaciones, exponiendo sugerencias claras, sencillas, positivas y constructivas que den a las autoridades del ente auditado, propuestas de mejoras en sus operaciones y actividades, con la finalidad de conseguir una mayor eficiencia, eficacia, y efectividad en el cumplimiento de metas y objetivos institucionales. El examen de Auditoría Integral efectuado a la Dirección Comercial de la Empresa Pública Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Portoviejo EPMAPAP, por el período comprendido entre el 1 de enero de 2011 y el 31 de diciembre de 2012, se basa estrictamente en el cumplimiento de las directrices y actividades descritas para la realización de un examen integral, a un área agregador de valor que tiene relación directa en el cumplimiento de objetivos institucionales y la misión de la empresa, con el fin de conocer sus procesos y las posibles debilidades que puedan afectar el normal desarrollo de sus actividades relacionados con los temas de carácter financiero, de gestión, control interno y cumplimiento legal.