Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución educativa Enrique Arízaga Toral , del cantón Sígsig, provincia AzuayEcuador, periodo lectivo 20172018 - Jara Quintuña, Silvia Elizabeth (2019)
Resumen:El trabajo titulado: Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la institución educativa Enrique Arízaga Toral , del cantón Sígsig, provincia Azuay-Ecuador, periodo lectivo 2017-2018, tiene como objetivo general evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional; para ello se recopiló y organizó la información teórica mediante la elaboración de fichas de contenido y se analizó dieciséis planes de clase. Se concluye que, el 75% de las planificaciones mantiene relación entre la destreza con criterio con los indicadores de evaluación, mientras que el 25% no se evidencia ninguna relación porque el indicador no evalúa lo que menciona la destreza; por lo que se recomienda en la planificación didáctica relacionar los indicadores de evaluación con la destreza con criterio de desempeño a evaluarse para demostrar el logro alcanzado por los estudiantes.