Diseño de la red de distribución de agua potable y red de alcantarillado sanitario para el barrio las huertas, parroquia teniente Maximiliano Rodríguez Loaiza, cantón Celica, provincia de Loja. - Mendieta Moreno, Xavier Alejandro (2014)
El objetivo de este proyecto es realizar el diseño del sistema de agua potable y alcantarillado sanitario para el barrio Las Huertas, parroquia Tnte. Maximiliano Rodríguez Loaiza, cantón Celica, provincia de Loja, en busca de las mejores alternativas técnicas y económicas tanto a lo que se refiere a tarifas como en el presupuesto total de la obra, que garantice un mejor nivel de vida. El proyecto consta de dos partes; la primera es el sistema de agua potable que está compuesto por: Captación, desarenador, línea de aducción, planta de tratamiento (filtros gruesos dinámicos, filtros lentos descendentes de arena, desinfección, tanque de reserva), red de distribución, obras de arte (válvulas de purga, válvulas de aire, tanques rompe presión, pasos elevados, válvulas reguladoras de presión), conexiones domiciliarias. La segunda parte que corresponde al sistema de alcantarillado sanitario donde se puede mencionar: red de alcantarillado sanitario para la parte central del barrio, unidades básicas sanitarias en lugares periféricos del barrio además de la fosa séptica y el campo de infiltración para la descarga de la red de alcantarillado sanitario